Biermuseum

Bier, Kulinarisches und das Drumherum

Die Bierdeckel-Sammlung von Bettina Costa

Die argentinische Malerin Bettina Costa lebt in der Schweiz und ist leidenschaftliche Bierdeckel-Sammlerin. Auf ihrer dreisprachigen Website (Deutsch, Englisch, Spanisch) stellt sie das beeindruckende Ergebnis von weniger als zehn Jahren Sammelleidenschaft vor. Auf ihrer Website kann man Bierdeckel aus fast allen Ländern entdecken, darunter selbst so exotische Bierregionen wie Lybien, Palästina oder die Solomon Inseln. Ein Sammlertraum wurde für Costa Wirklichkeit, als die argentinische Brauerei BarbaRoja 2005 eine Bierdeckel-Serie „Bettina Costa“ mit ihren eigens angefertigten Bildern auflegte. Auf der privaten Homepage der Malerin sind zahlreiche Gemälde ausgestellt, darunter auch die für die Bierdeckel verwendeten.

Du musst angemeldet sein, um kommentieren zu können.

Copyright © 2018 by: Biermuseum • Design by: BlogPimp / Appelt Mediendesign • Foto: Pixelio • Lizenz: Creative Commons BY-NC-SA.